Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хрустящие драники с шампиньонами

Категория: Горячие блюда / Блюда из грибов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 29.10.17 14:33:28
Рецепт прочитали: 7 / 178
За рецепт выдано: 1
Хрустящие драники с шампиньонами
Ингредиенты:
шампиньоны - 500 г
шалфей - 3-4 веточки
репчатый лук - 2 головки
растительное масло - 4 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сливки - 100 г
твердый сыр - 75 г
мучнистый разваристый картофель - 750 г
яйцо - 1 шт.
пищевой крахмал - 1 ст. л.
шпик - 100 г
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Для соуса грибы нарежьте ломтиками, а листья шалфея — полосками. Лук очистите, одну головку нарежьте кубиками, вторую — тонкими полукольцами.
2. Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте грибы примерно 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками лук и шалфей и обжаривайте все вместе еще немного. Приправьте солью и перцем. Затем всыпьте муку и немного спассеруйте. Влейте 350 мл воды и сливки, доведите до кипения и томите 3-4 минуты. Не давайте готовому соусу остыть.
3. Для драников натрите сыр в миску. Туда же натрите почищенный картофель. Добавьте лук колечками, затем яйцо и крахмал. Замесите. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
4. Шпик обжарьте без масла до хрустящей корочки. Снимите со сковородки. Добавьте к вытопившемуся жиру 1 столовую ложку растительного масла. Из картофельной массы сформируйте лепешки и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки, добавляя масло по мере надобности. Подавайте драники со шпиком и грибным соусом
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!