Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мексиканский салат с лососем

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Гриль
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 30.10.17 22:56:43
Рецепт прочитали: 3 / 174
За рецепт выдано: 1
Мексиканский салат с лососем
Ингредиенты:
Филе лосося - 400 г
Перец Чили молотый - 1 ч. л.
Молотый тмин - 1 ч. л.
Паприка - 1/2 ч. л.
Луковый порошок - 1 ч. л.
Оливковое масло - 1 и 1/2 ст. л.
Лайм - 1 шт.
Салат Романо - 1 шт.
Помидоры Черри - 300 г
Огурец - 1 шт.
Консервированная кукуруза - 200 г
Красный лук - 1/2 шт.
Кинза - 1/4 стакана
Сыр Фета - 100 г
Греческий йогурт - 1 стакан
Авокадо - 1 шт.
Лаймовый сок - 1 и 1/2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2 ст. л.
Укроп - 1 ст. л.
Зеленый лук - 1 ст. л.
Молоко - 6 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Для соуса сложите в блендер греческий йогурт, авокадо, сок лайма, петрушку, укроп, зеленый лук, чеснок и половину чайной ложки лукового порошка. Взбейте до однородной консистенции. Начните добавлять молоко, по одной ложке за раз, пока не достигните желаемой густоты. Добавьте соль и перец по вкусу. Полученный соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
2. Сковороду гриль разогрейте на среднем огне. В небольшой миске смешайте вместе чили, паприку, тмин и оставшийся луковый порошок. Смажьте лосось с обеих сторон оливковым маслом, приправьте солью и перцем, а затем равномерно покройте полученной смесью приправ.
3. Обжарьте его на сковороде до желаемой степени готовности. У меня ушло около 3 минут на сторону. Снимите на тарелку и выжмите сверху лайм. Помидоры порежьте на половинки, огурцы - на небольшие кусочки, фету - на кубики. Измельчите кинзу и очень тонко нарежьте лук.
4. Выложите тарелки листьями салата, сверху положите остальные ингредиенты и обильно полейте подготовленной заправкой. Подавайте сразу же.
Этот рецепт создан по материалам: Cookjournal
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!