Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клубнично-меренговый торт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 01.11.17 19:46:29
Рецепт прочитали: 3 / 197
За рецепт выдано: 1
Клубнично-меренговый торт
Ингредиенты:
мука - 100 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
желток - 2 шт.
очищенные фисташки - 25 г
молоко - 2 ст. л.

Для верха:
белок - 2 шт.
сахар - 100 г
клубника - 200 г
листики мяты - для украшения
Описание процесса приготовления:
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см простелить пергаментом. Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Масло заранее нагреть до комнатной температуры. С помощью миксера взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и желтки, взбить еще раз. Всыпать просеянную муку, молоко и порубленные орехи, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму. Лопаткой разровнять поверхность. Взбить миксером белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Должна получиться гладкая блестящая пена. Выложить меренгу на тесто, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин. Дать немного остыть, затем осторожно вынуть из формы и переставить на решетку. Полностью остудить. Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам. Украсить торт сверху клубникой и листиками мяты.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!