Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сметанный торт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.11.17 21:31:46
Рецепт прочитали: 2 / 176
За рецепт выдано: 1
Сметанный торт
Ингредиенты:
сметана - 0,5 литра
сахар - 1 стакан
ванилин - 1 пакетик
желатин - 1 пачка (20 г)
желе (желательно разных по вкусу и цвету) - 3 пачки
бисквитный корж (можно купить готовые) - 3 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Желе развести в трех емкостях согласно инструкции на упаковке, охладить до комнатной температуры, а затем поставить застывать в холодильник.
2. Желатин растворить в холодной воде (10 ложек на 20 г), поставить на водяную баню и все время помешивать до полного растворения крупинок, оставить остывать.
3. Тем временем взбить сметану с сахаром и ванилином.
4. В остывший желатин влить пару ложек взбитой сметаны, тщательно все перемешать.
5. В полученную смесь понемногу вливать в сметанный крем, не прекращая при этом взбивать.
6. Любую емкость (миску, салатник) выстлать пищевой пленкой. Два бисквитных коржа разломить на небольшие кусочки, застывшее желе порезать кубиками.
7. Выкладывать в подготовленную емкость в хаотичном порядке кусочки бисквита и желе.
8. Заливаем сметанным кремом, для того чтобы крем равномерно распределился аккуратно перемешиваем.
9. Накрываем сверху оставшимся бисквитным коржом и ставим застывать в холодильник.
10. Когда сметанный крем застыл, накрываем емкость с тортиком широким блюдом, переворачиваем и аккуратно убираем пищевую пленку.
11. Тортик сверху можно украсить дольками разных фруктов (киви, бананы, апельсины). Их можно «приклеить» желатином.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!