Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кофе по-батумски

Категория: Напитки / Горячие / Кофе
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.11.17 10:27:55
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 202
За рецепт выдано: 1
Кофе по-батумски
Ингредиенты:
кофейные зерна слабой обжарки - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
чеснок - 1-2 зубчика
бутилированная вода - 1 кофейная чашка
Описание процесса приготовления:
1. Обжарьте зерна кофе на сковородке с толстым дном, желательно чугунной, на маленьком огне, перемешивая деревянной ложкой. Для усиления аромата добавьте пару целых зубчиков чеснока. Дождитесь появления маслянистого налета на матовых зернах. 2. Выложите кофейные зерна на чистую льняную салфетку остудите их, затем засыпьте в ручную мельницу и смелите.
3. Положите в джезву 1 ч. л. молотого кофе, сахар, влейте холодную бутилиро-ванную воду, поставьте на самый маленький огонь, не перемешивая.
4. Дождитесь, пока пенка начнет подниматься к горлышку джезвы, быстро перемешайте, дайте пенке подняться еще раз и перелейте кофе в подогретую чашку. Подавайте немедленно.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!