Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Кислородный коктейль

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 05.11.17 09:01:02
Термин прочитали: 1 / 2 / 192
За термин выдано: 1
Кислородный коктейль
Описание термина:
Сейчас во многих санаториях, больницах и фитобарах предлагают попробовать кислородный коктейль. Что же это такое? Это сок, обогащенный кислородом при помощи специального оборудования. Является очень полезным при многих заболеваниях, сопровождающихся гипоксией (снижением содержания кислорода в тканях). Пить его можно детям (для повышения аппетита и улучшения работы иммунной системы) и взрослым (для лечения ожирения и сахарного диабета). Большую пользу такой коктейль принесет беременным, ведь нужно обеспечить кислородом не только себя, но и плод. Он делается на основе соков без мякоти (яблочный, апельсиновый, вишневый и др.), воды, молока и травяных настоев. В качестве пенообразователя используется корень солодки или сухой ячный белок, т. к. они имеют нейтральный вкус. Его лучше пить за час до или через 2 часа после еды в первой половине дня, он снимет усталость и зарядит энергией. Положительный результат будет хорошо заметен после 10-15 дней употребления кислородного коктейля, но в целях профилактики его можно пить постоянно. Конечно, есть ситуации, при которых принимать его не стоит (приступы бронхиальной астмы, дыхательная недостаточность, повышенная температура, язвенная болезнь в стадии обострения и некоторые другие).Но в остальном он пойдет только на пользу как взрослым, так и детям.
Этот термин создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!