Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Кислородный коктейль |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 05.11.17 09:01:02 |
Термин прочитали: | 1 / 2 / 192 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Сейчас во многих санаториях, больницах и фитобарах предлагают попробовать кислородный коктейль. Что же это такое? Это сок, обогащенный кислородом при помощи специального оборудования. Является очень полезным при многих заболеваниях, сопровождающихся гипоксией (снижением содержания кислорода в тканях). Пить его можно детям (для повышения аппетита и улучшения работы иммунной системы) и взрослым (для лечения ожирения и сахарного диабета). Большую пользу такой коктейль принесет беременным, ведь нужно обеспечить кислородом не только себя, но и плод. Он делается на основе соков без мякоти (яблочный, апельсиновый, вишневый и др.), воды, молока и травяных настоев. В качестве пенообразователя используется корень солодки или сухой ячный белок, т. к. они имеют нейтральный вкус. Его лучше пить за час до или через 2 часа после еды в первой половине дня, он снимет усталость и зарядит энергией. Положительный результат будет хорошо заметен после 10-15 дней употребления кислородного коктейля, но в целях профилактики его можно пить постоянно. Конечно, есть ситуации, при которых принимать его не стоит (приступы бронхиальной астмы, дыхательная недостаточность, повышенная температура, язвенная болезнь в стадии обострения и некоторые другие).Но в остальном он пойдет только на пользу как взрослым, так и детям.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су