Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье из кабачка и рябины черноплодной

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.11.17 10:41:41
Рецепт прочитали: 2 / 188
За рецепт выдано: 1
Варенье из кабачка и рябины черноплодной
Ингредиенты:
кабачок - 2 кг
рябина - 2 кг
сахар - 2 кг
корица - 1 палочка
Описание процесса приготовления:
• Для начала перебрать и перемыть рябину, сделать это необходимо очень хорошо, чтобы рябина была чистой.
• Поместить рябину в кастрюлю и добавить килограмм сахара.
• Полностью очистить кабачки от кожуры и семечек, нарезать их небольшими кусочками, желательно кубиками.
• Выложить кабачки к рябине и посыпать оставшимся сахаром.
• Оставляем все это на 3 часа, по истечении времени кабачки пустят сок, его убирать не нужно, оставляем для пропитки ягод на пару часов.
• Когда ягоды настоятся добавить корицу, затем поставить варенье готовится на средний огонь, при этом постоянно помешивать варенье. Это нужно для того, чтобы сахар растворился до уровня сиропа и не пригорел к кастрюле.
• Прибавить огонь, довести смесь до кипения, снять пенку. После закипания сбавляем огонь к среднему и варим не менее 30 минут. Чем дольше варить – тем гуще будет варенье.
• Поначалу кабачки обретут красный цвет, но потом окрасятся в цвет рябины.
• Для вязкости варенья и для продления срока хранения варить нужно по полчаса – 3 раза, при этом перед каждой варкой – остудить варенье.
• Готовое варенье закрутить по стерилизованным банкам, чтобы не взорвалось. Сироп можно закрутить отдельно для дальнейшего использования.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!