Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье из абрикосов и миндаля

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.11.17 08:57:31
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 237
За рецепт выдано: 1
Варенье из абрикосов и миндаля
Ингредиенты:
сахар – 0,6 кг
абрикос – 1,3 кг
жареный миндаль – ½ стакана
сок апельсина - 3 шт.
белое полусладкое вино – 2/3 стакана
молотая корица – ½ ч. л.
тёртая цедра апельсина - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Абрикосы заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Разделываем абрикосы на две части, удаляем косточки, крупные разрезаем на четвертинки.
2. Заливаем кипятком миндаль, оставляем ненадолго и откидываем на дуршлаг. Промываем под холодной водой и снова заливаем кипятком. Когда вода станет тёплой, достаём по одному ореху и снимаем с каждого кожицу.
3. Перекладываем в кастрюлю абрикосы и засыпаем сахаром. Когда абрикосы дадут сок и сахар растворится, ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, после чего провариваем абрикосы 7 минут, не уменьшая огонь. Постоянно снимайте образующуюся пенку.
4. Добавляем к абрикосам миндаль и цедру, заливаем вином и соком апельсинов. Снова доводим до кипения (снимайте пенку), уменьшаем огонь и добавляем корицу. Варим варенье до загустения, постоянно мешая.
5. Стерилизуем вымытые банки и раскладываем горячее варенье. Закатываем банки и ставим остужать.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!