Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Классический тирамису с печеньем без выпечки |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.11.17 12:24:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 223 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сыр маскарпоне - 250 г
кофе крепкий сладкий - 125 мл
пудра сахарная - 50 г
ликер бэйлиз - 50 мл
печенье савоярди - 8-12 шт.
желток яичный - 2 шт.
белок яичный - 1 шт.
какао - 2 ст. л.
мята - по потребности
Описание процесса приготовления:
Сварить хороший, крепкий, кофе. Добавить по вкусу сахар и ликер, смесь перемешать. Взбить в пену сырые желтки с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Взбить венчиком сыр маскарпоне. Добавлять в сырную массу желтковую массу, порциями, каждый раз взбивать с помощью блендера на низкой скорости. Масса должна быть однородной.
Затем по ложке добавить взбитый белок, осторожно перемешивать лопаткой. Немного получившегося сырного кремы выложить на дно формочки. Печенье савоярди обмакнуть в сироп, сразу же выкладывать на слой крема. Сделать два или три слоя, это зависит от высоты формы. Накрыть десертную массу кремом, украсить какао-порошком, его можно насыпать через сито. Поставить классический тирамису в холодильник на четыре часа, можно на ночь.
Затем по ложке добавить взбитый белок, осторожно перемешивать лопаткой. Немного получившегося сырного кремы выложить на дно формочки. Печенье савоярди обмакнуть в сироп, сразу же выкладывать на слой крема. Сделать два или три слоя, это зависит от высоты формы. Накрыть десертную массу кремом, украсить какао-порошком, его можно насыпать через сито. Поставить классический тирамису в холодильник на четыре часа, можно на ночь.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су