Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хлеб в духовке по-домашнему

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.11.17 22:26:36
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 197
За рецепт выдано: 1
Хлеб в духовке по-домашнему
Ингредиенты:
мука - 450 г
вода - 350 мл
дрожжи сухие - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Перемешать пшеничную просеянную муку, воду комнатной температуры, соль и сухие дрожжи. Тесто должно получиться негустым, его нужно накрыть полотенцем или крышкой и подержать для набухания клейковины при комнатной температуре в течение 12 часов, можно оставить на ночь.
Противень для выпечки посыпать мукой или выстелить пергаментом. Выложить тесто в виде сердечка или круга, острым ножом сделать надрезы, печь в духовке при температуре 250 градусов в течение 40–50 минут. При готовности должна образоваться золотистая корочка. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и остудить.
Комментарий автора:
Если нравится хрустящая, ломкая, корочка – тканью выпечку можно не накрывать.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!