Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашний хлеб с грецкими орехами и розмарином

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.11.17 23:16:14
Рецепт прочитали: 2 / 176
За рецепт выдано: 1
Домашний хлеб с грецкими орехами и розмарином
Ингредиенты:
мука - 500 г
грецкие орехи - 150 г
масло оливковое - 50 мл
молоко - 50 мл
мед - 2 ст. л.
сахар тростниковый - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 1 пакетик
розмарин - 2 веточки
перец черный молотый - по вкусу
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Перемешать в глубокой миске дрожжи с сахаром и мукой, влить стакан воды, вымесить тесто, оставить в теплом месте на полчаса. Орехи измельчить, поджарить, перемешать с медом, порубленным розмарином, поперчить, посолить, чуть подогреть. Теплое молоко перемешать с маслом, влить в тесто, перемешать, всыпать ореховую смесь, вымесить до однородности.
Сформовать батон хлеба с грецкими орехами и розмарином, уложить на противень, выстланный пергаментом, дать постоять в тепле, прикрыв тканью, около трети часа, выпекать в прогретой до 220 градусов духовке примерно 40 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!