Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашний черничный пирог со сметанной заливкой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.11.17 10:52:33
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 187
За рецепт выдано: 1
Домашний черничный пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты:
мука - 300-350 г
черника - 200 г
сахар - 150 г
масло сливочное/маргарин - 100 г
сахар ванильный - 12 г
яйцо - 2 шт.
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.

для заливки:
сметана 15-20% - 200 мл
сахар - 150 г
сахар ванильный - 12 г
Описание процесса приготовления:
Просеять 300 г муки в миску, всыпать разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, перемешать, натереть на терке замороженное масло или маргарин, перемешать с мукой до образования маслянистой крошки. Вбить в смесь яйца, вымесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Смазать форму маслом, заполнить тестом, разровнять его по дну, сформовать бортики.
Чернику (мороженую не оттаивать) перемешать с крахмалом для впитывания лишнего сока, положить на тесто. Для приготовления заливки перемешать хорошо сметану, ванильный и обычный сахар, вылить на ягоды. Поместить форму с черничным пирогом со сметанной заливкой в духовку с температурой 200 градусов примерно на 45 минут. Готовый пирог остудить, извлечь из формы, порезать на куски, подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!