Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мраморный бисквитный рулет с бананом |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.11.17 12:23:41 |
Рецепт прочитали: | 2 / 174 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
яйцо - 4 шт.
масло растительное - 4 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
мука - 4 ст. л.
кипяток - 1-2 ст. л.
какао-порошок - 1 ст. л.
кофе растворимый - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
сахар ванильный - 1 пакетик
соль - 1 щепотка
для крема:
сметана 40% - 200 г
пудра сахарная - 1 ст. л.
загуститель для сливок - 1 пакетик
дополнительно:
шоколад - 100 г
бананы - 1 шт.
коньяк/ром - 1 ч. л.
яйцо - 4 шт.
масло растительное - 4 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
мука - 4 ст. л.
кипяток - 1-2 ст. л.
какао-порошок - 1 ст. л.
кофе растворимый - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
сахар ванильный - 1 пакетик
соль - 1 щепотка
для крема:
сметана 40% - 200 г
пудра сахарная - 1 ст. л.
загуститель для сливок - 1 пакетик
дополнительно:
шоколад - 100 г
бананы - 1 шт.
коньяк/ром - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сделать тесто: взбить белки, медленно насыпать щепотку соли и 2 ложки сахара. Взбить желтки с ванилином и сахаром, который остался. Продолжая взбивать, налить масло. Осторожно соединить смеси. Просеять муку и разрыхлитель. Аккуратно размешать, чтобы сохранился объем. Отдельно соединить кофе, какао и воду, перемешать до однородности.
Постелить пергамент на противень (36 на 28 сантиметров), чуть-чуть намазать растительным маслом. Осторожно выложить 2/3 теста. Распределить по противню. В оставшееся тесто добавить смесь кофе с какао, перемешать. Выложить сверху светлого теста в виде клякс. Нарисовать узоры зубочисткой.
Выпекать 15-20 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Готовый пласт накрыть полотенцем, перевернуть, снять пергамент. Аккуратно свернуть горячий пласт в виде рулета вместе с полотенцем. Дать остыть. Приготовить крем: взбить сметану, сахарную пудру, загуститель для сливок.
Растопить шоколад на водяной бане. Размять банан до состояния пюре, смешать с коньяком и шоколадом, перемешать. Соединить бананово-шоколадную смесь и сметанный крем. Когда рулет остынет, развернуть, намазать кремом. Свернуть рулет. Подровнять краешки. Подавать мраморный бисквитный рулет холодным.
Постелить пергамент на противень (36 на 28 сантиметров), чуть-чуть намазать растительным маслом. Осторожно выложить 2/3 теста. Распределить по противню. В оставшееся тесто добавить смесь кофе с какао, перемешать. Выложить сверху светлого теста в виде клякс. Нарисовать узоры зубочисткой.
Выпекать 15-20 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Готовый пласт накрыть полотенцем, перевернуть, снять пергамент. Аккуратно свернуть горячий пласт в виде рулета вместе с полотенцем. Дать остыть. Приготовить крем: взбить сметану, сахарную пудру, загуститель для сливок.
Растопить шоколад на водяной бане. Размять банан до состояния пюре, смешать с коньяком и шоколадом, перемешать. Соединить бананово-шоколадную смесь и сметанный крем. Когда рулет остынет, развернуть, намазать кремом. Свернуть рулет. Подровнять краешки. Подавать мраморный бисквитный рулет холодным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су