Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маршмеллоу из простых ингредиентов

Категория: Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.11.17 13:45:13
Рецепт прочитали: 2 / 188
За рецепт выдано: 1
Маршмеллоу из простых ингредиентов
Ингредиенты:
для Маршмеллоу:
сахарная пудра - 150 г
желатин - 8 г
мёд (жидкий) - 1 ст. л.
вода - 50 мл (+3 ст. л.)

дополнительно:
крахмал (кукурузный) - 1 ст. л.
сахарная пудра - 1 ст. л
Описание процесса приготовления:
В миску выкладываем желатин, заливаем водой (3 ст. л.), перемешиваем и ждем, пока не набухнет.
В кастрюлю высыпаем сахарную пудру, добавляем мёд и вливаем воду (50 мл).
Доводим смесь до кипения и варим сироп около 8 минут, пока не станет прозрачным.
Немного готового сиропа вливаем в желатин.
Взбиваем на низкой скорости 1 минуту. Затем при постоянном помешивании вливаем струйкой весь сироп.
Смесь начнет белеть. После 6 минут взбивания увеличиваем скорость и взбиваем ещё 2-3 минуты. Получаем белую клейкую массу. В массу можно добавить краситель и приготовить цветные Маршмеллоу. Противень выстилаем пекарской бумагой и немного посыпаем смесью из крахмала и сахарной пудры. Подготовленную заготовку для Маршмеллоу выкладываем в кондитерский мешок (можно положить в полиэтиленовый пакет, у которого срезаем один уголок) и выдавливаем полоски на бумагу.
Оставляем Маршмеллоу на столе на 1,5 часа, затем посыпаем остатками смеси из крахмала и сахарной пудры.
Нарезаем полоски Маршмеллоу на небольшие кусочки (около 30 шт.) и ещё раз обваливаем в смеси. Из заготовки можно сделать тонкие полоски и затем нарезать на более мелкие зефирки.
Добавляем Маршмеллоу в десерты, горячий кофе, какао, шоколад или жарим на костре.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!