Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маршмеллоу из простых ингредиентов |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Миксер Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.11.17 13:45:13 |
Рецепт прочитали: | 2 / 188 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для Маршмеллоу:
сахарная пудра - 150 г
желатин - 8 г
мёд (жидкий) - 1 ст. л.
вода - 50 мл (+3 ст. л.)
дополнительно:
крахмал (кукурузный) - 1 ст. л.
сахарная пудра - 1 ст. л
сахарная пудра - 150 г
желатин - 8 г
мёд (жидкий) - 1 ст. л.
вода - 50 мл (+3 ст. л.)
дополнительно:
крахмал (кукурузный) - 1 ст. л.
сахарная пудра - 1 ст. л
Описание процесса приготовления:
В миску выкладываем желатин, заливаем водой (3 ст. л.), перемешиваем и ждем, пока не набухнет.
В кастрюлю высыпаем сахарную пудру, добавляем мёд и вливаем воду (50 мл).
Доводим смесь до кипения и варим сироп около 8 минут, пока не станет прозрачным.
Немного готового сиропа вливаем в желатин.
Взбиваем на низкой скорости 1 минуту. Затем при постоянном помешивании вливаем струйкой весь сироп.
Смесь начнет белеть. После 6 минут взбивания увеличиваем скорость и взбиваем ещё 2-3 минуты. Получаем белую клейкую массу. В массу можно добавить краситель и приготовить цветные Маршмеллоу. Противень выстилаем пекарской бумагой и немного посыпаем смесью из крахмала и сахарной пудры. Подготовленную заготовку для Маршмеллоу выкладываем в кондитерский мешок (можно положить в полиэтиленовый пакет, у которого срезаем один уголок) и выдавливаем полоски на бумагу.
Оставляем Маршмеллоу на столе на 1,5 часа, затем посыпаем остатками смеси из крахмала и сахарной пудры.
Нарезаем полоски Маршмеллоу на небольшие кусочки (около 30 шт.) и ещё раз обваливаем в смеси. Из заготовки можно сделать тонкие полоски и затем нарезать на более мелкие зефирки.
Добавляем Маршмеллоу в десерты, горячий кофе, какао, шоколад или жарим на костре.
В кастрюлю высыпаем сахарную пудру, добавляем мёд и вливаем воду (50 мл).
Доводим смесь до кипения и варим сироп около 8 минут, пока не станет прозрачным.
Немного готового сиропа вливаем в желатин.
Взбиваем на низкой скорости 1 минуту. Затем при постоянном помешивании вливаем струйкой весь сироп.
Смесь начнет белеть. После 6 минут взбивания увеличиваем скорость и взбиваем ещё 2-3 минуты. Получаем белую клейкую массу. В массу можно добавить краситель и приготовить цветные Маршмеллоу. Противень выстилаем пекарской бумагой и немного посыпаем смесью из крахмала и сахарной пудры. Подготовленную заготовку для Маршмеллоу выкладываем в кондитерский мешок (можно положить в полиэтиленовый пакет, у которого срезаем один уголок) и выдавливаем полоски на бумагу.
Оставляем Маршмеллоу на столе на 1,5 часа, затем посыпаем остатками смеси из крахмала и сахарной пудры.
Нарезаем полоски Маршмеллоу на небольшие кусочки (около 30 шт.) и ещё раз обваливаем в смеси. Из заготовки можно сделать тонкие полоски и затем нарезать на более мелкие зефирки.
Добавляем Маршмеллоу в десерты, горячий кофе, какао, шоколад или жарим на костре.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су