Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный торт Мимоза

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.11.17 22:30:11
Рецепт прочитали: 4 / 201
За рецепт выдано: 1
Шоколадный торт Мимоза
Ингредиенты:
для бисквита с какао:
куриное яйцо - 6 шт.
мука - 200 г
сахар - 200 г
какао (порошок) - 50 г

для крема:
молоко - 500 мл
сахар - 120 г
шоколад (темный) - 150 г
шоколад (белый, стружка) - 60 г
сливки - 200 мл
мука - 50 г
какао (порошок) - 20 г

для сиропа:
вода - 300 мл
сахар - 150 г
ванилин - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
В миску разбиваем яйца (комнатной температуры) и добавляем сахар. Взбиваем венчиком или миксером 10-15 минут, пока масса не станет пушистой. Добавляем в смесь какао-порошок и муку. Аккуратно перемешиваем пушистую шоколадную смесь.
Выливаем подготовленную шоколадную смесь в форму со съемными бортиками (диаметр 24 см) и равномерно распределяем. Выпекаем ароматный шоколадный бисквит в духовке при 180 градусах 40 минут, на готовность проверяем зубочисткой (должна оставаться сухой). Полностью бисквит остужаем. В миску для крема выкладываем какао-порошок, муку и сахар.
Помешивая смесь венчиком, добавляем порциями молоко. Ставим кастрюлю с кремом на слабый огонь и, помешивая, варим 5-10 минут, пока шоколадный крем не загустеет. Добавляем 150 г темного шоколада и варим, пока шоколад в креме не расплавится. Остужаем. В кастрюлю для сиропа вливаем воду, добавляем сахар и ванилин, варим на медленном огне 5 минут. Остывший шоколадный бисквит длинным острым ножом разрезаем на 3 диска. Пока остывает сироп для бисквита, взбиваем сливки до пушистого состояния и добавляем подготовленный остывший крем и аккуратно перемешиваем. Нижний диск бисквита выкладываем на тарелку и щедро пропитываем подготовленным остывшим сиропом. Равномерно распределяем на бисквите половину шоколадного крема и всю стружку белого шоколада. Верхний срезанный диск бисквита пропитываем сиропом и накрываем первый с кремом. Оставшимся кремом обмазываем 2 яруса торта. Средний срезанный диск бисквита разрезаем на одинаковые кубики. Украшаем вкуснейший тортик кубиками бисквита.
Отправляем шоколадный торт Мимоза на 2 часа в холодильник и затем подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!