Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Дошаб

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д
Дата добавления термина: 30.11.17 18:39:00
Термин прочитали: 1 / 3 / 212
За термин выдано: 1
Дошаб
Описание процесса приготовления:
Дошаб — продукт необыкновенный. С одной стороны, это фруктовый сок. Чаще всего - из гранатов (мы знакомы с наршараб), винограда, абрикосов, ягод шелковицы. С другой стороны, сок этот не предназначен для того, чтобы его пить.
Только что выжатый сок уваривают до определенной густоты, так что он становится похож на сироп или соус. Настоящий дошаб производят без добавления сахара, воды, ароматизаторов и всего прочего.
К примеру, тутовый дошаб сам по себе достаточно сладок, так что его можно даже подать к теплым булочкам, особенно если смешать дошаб со взбитыми сливками или сливочным маслом. Концентрированный сок шелковицы применяют еще и для лечения.
В кулинарии дошаб используют в приготовлении ряда восточных сладостей (к примеру, чурчхела), блюд мясных и овощных, напитков.
C ним можно создать маринад для мяса, далее запекаемого на гриле, или добавить немного дошаба, допустим, из абрикосов, в легкое рагу из кабачков и желтых томатов с большим количеством свежей зелени. А еще его добавляют в салаты и соусы, закуски.
Запастись им на домашней кухне можно, также как возможно приобрести его в магазине.
Разумеется, дошаб — продукт полезный. Полезный в тех же смыслах, в каких полезен фрукт (ягода) из которых он приготовлен.
Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!