Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеканка из цветной капусты и риса с тефтелями

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 30.11.17 22:27:59
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 210
За рецепт выдано: 1
Запеканка из цветной капусты и риса с тефтелями
Ингредиенты:
рисовая крупа - 150 г
капуста (цветная) - 250 г
мясной фарш (свиной) - 300 г
сливки - 250 мл
сыр (сливочный) - 100 г
сыр (твердый) - 50 г
овсяная крупа (отруби, по желанию) - 2 ст. л.
петрушка (нарезанная) - 3 ст. л.
горчица (столовая) - 1 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
тмин (молотый) - 1 ч. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис промываем и отвариваем в соленой воде до готовности, по желанию можно добавить приправу Вегета из сушеных овощей или другую по вкусу. Готовый рис откидываем на дуршлаг и через 5 минут выкладываем на дно формы. Цветную капусту разрезаем на соцветия, отвариваем не до полной готовности и остужаем. Готовую цветную капусту нарезаем на кусочки. В готовый свиной фарш добавляем нарезанную петрушку (1 ст. л.), тмин, соль (1 ч. л.), перец молотый и овсяные отруби (можно заменить на пшеничную муку). Хорошо перемешиваем ароматный фарш. Формируем из подготовленного свиного фарша тефтели (10-11 шт.) и выкладываем в горячее масло. Обжариваем тефтели в 2-х сторон до золотистой корочки. В миске венчиком смешиваем сливочный сыр, сливки, остатки петрушки, молотый перец, горчицу и немного соли. Вливаем сливочный соус в тефтели.
Тушим тефтели, пока ароматный сливочный соус не загустеет. На подготовленный рис выкладываем кусочки цветной капусты, на капусту — тефтели в сливочном соусе.
Посыпаем тефтели натертым сыром и отправляем запеканку в духовку при 210 градусах.
Запекаем ароматные тефтели с цветной капустой и рисом, пока сыр не расплавится и не покроется коричневой корочкой. Подаем вкуснейшее блюдо горячим с любимым салатиком.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!