Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
картофель - 4 шт.
мясной фарш (говяжий) - 300 г
помидоры - 200 г
сыр (Гауда, Тильзитер и т.п.) - 100 г
сметана - 1 чашка
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 1 ст. л.
петрушка - 2 веточки
перец (чёрный молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
мясной фарш (говяжий) - 300 г
помидоры - 200 г
сыр (Гауда, Тильзитер и т.п.) - 100 г
сметана - 1 чашка
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 1 ст. л.
петрушка - 2 веточки
перец (чёрный молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления запеканки с фаршем разогреваем духовку до 200 градусов.
Очищаем и нарезаем картофель ломтиками толщиной 0,5 см. Отвариваем подготовленный картофель в соленой воде 8-10 минут, не до полной готовности. Сливаем воду.
Помидоры нарезаем на небольшие кусочки, лук репчатый с чесноком — мелко. Сыр натираем в миску и смешиваем со сметаной.
В сковороде обжариваем подготовленный лук, добавляем измельченный чеснок, помидоры и фарш. Обжариваем фарш с помидорами, пока жидкость не уйдет минут 10. Солим, перчим и снимаем с огня.
В форму для запекания выкладываем половину подготовленного фарша, картофель и оставшуюся часть фарша. Равномерно распределяем сыр со сметаной на поверхности фарша. Отправляем запекать на 15 минут.
Готовую горячую запеканку с фаршем украшаем петрушкой и подаем с салатом и хлебом.
Очищаем и нарезаем картофель ломтиками толщиной 0,5 см. Отвариваем подготовленный картофель в соленой воде 8-10 минут, не до полной готовности. Сливаем воду.
Помидоры нарезаем на небольшие кусочки, лук репчатый с чесноком — мелко. Сыр натираем в миску и смешиваем со сметаной.
В сковороде обжариваем подготовленный лук, добавляем измельченный чеснок, помидоры и фарш. Обжариваем фарш с помидорами, пока жидкость не уйдет минут 10. Солим, перчим и снимаем с огня.
В форму для запекания выкладываем половину подготовленного фарша, картофель и оставшуюся часть фарша. Равномерно распределяем сыр со сметаной на поверхности фарша. Отправляем запекать на 15 минут.
Готовую горячую запеканку с фаршем украшаем петрушкой и подаем с салатом и хлебом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су