Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочно-морковный сок в домашних условиях |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Детская кухня c 6 месяцев Способы приготовления Нарезка Смешивание Другое Категории населения и другое Диетические Для вегетарианцев Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 02.12.17 16:45:14 |
Рецепт прочитали: | 2 / 244 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Яблоки
- 1.5 кг,
- Морковь - 1 кг
- Морковь - 1 кг
Стадии приготовления:
Вымойте яблоки, разрежьте на кусочки.
Пропустите яблоки через соковыжималку.
Вымойте и очистите морковь, разрежьте на кусочки и тоже пропустите через соковыжималку. От моркови остаётся много мякоти, её можно использовать для приготовления супов или вторых блюд, а также морковного пирога или печенья. Если вы пока не знаете, что делать с мякотью моркови, поместите её в пакет и отправьте в морозильную камеру.
Смешайте оба сока в кастрюле. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и поварите на медленном огне 2-4 минуты. Образовавшуюся пенку необходимо убрать. Сахар мы не используем, так как морковь даёт сладость.
К этому времени у вас должны быть подготовлены стерилизованные банки. Разлейте прокипевший сок по баночкам и закупорьте. Укутайте на несколько часов.
Храните яблочно-морковный сок в тёмном прохладном месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су