Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог из лаваша с курицей

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 02.12.17 19:29:25
Рецепт прочитали: 1 / 188
За рецепт выдано: 1
Пирог из лаваша с курицей
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 3 листа
Сметана 26-30% - 1 стакан
Кефир - 1/2 стакана
Молотый чёрный перец - 1 щепотка
Карри - 1/4 ч. л.
Сладкая паприка молотая -1/4 ч. л.
Яйцо - 2 шт.

Для 1 слоя начинки:
Куриное филе – 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.

Для 2 слоя начинки:
Сыр - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Укроп свежий - 5 г

Для 3 слоя начинки:
Сыр - 100 г
Консервированный горошек - 250 г
Описание процесса приготовления:
1. Сделать соус-заливку, смешав сметану, кефир, 2 яйца, молотый перец, карри, паприку. 2. Приготовить 3 вида начинки. Для первой необходимо мелко нарезать лук, натереть морковь, порезать некрупно куриное филе. Протушить все в сковороде. Начинка должна получиться сочной. Для второго слоя начинки нужно отварить 3 яйца, порубить их. Натереть на крупной терку твердый сыр. Укроп порезать. Все ингредиенты смешать. Чтобы приготовить 3 вид начинки, нужно натереть 100 грамм сыра и смешать с консервированным горошком.
3. Смазать дно формы маслом и выстелить листом лаваша, чтобы края свисали за формой. Весь лаваш и его края хорошо смазать приготовленным соусом. Большие края можно немного оторвать.
4. Уложить сверху еще один лист и промазать его соусом.
5. Выложить начинку из курицы, моркови и лука. Накрыть начинку краями верхнего листа лаваша, образуя равномерно складки. Если остаются незакрытые участки пирога, то нужно накрыть их, оторвав небольшие кусочки от лаваша 1 слоя. Смазать соусом.
6. Выложить вторую начинку из сыра, укропа и яиц. Накрыть краями лаваша нижнего слоя. Незакрытые участки дополнить кусочками от другого листа.
7. Распределить сверху последнюю начинку из консервированного горошка и сыра.
8. Третий лист лаваша порвать на кусочки, обмакнуть в соус и выложить на начинку. Оставшийся соус можно вылить сверху.
9. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовый пирог вынуть из формы и выложить на блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!