Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тыквенный сок-пюре на зиму

Категория: Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 03.12.17 19:48:46
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 269
За рецепт выдано: 1
Тыквенный сок-пюре на зиму
Ингредиенты:
- Тыква очищенная - 3 кг,
- Сахар - 0.5 кг,
- Вода - 2 л,
- Лимонная кислота - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Тыквенный сок-пюре на зиму

Очистите тыкву от кожуры и семян. Удалите волокна. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки.
 
Тыквенный сок-пюре на зиму

В кастрюлю налейте 2 литра очищенной воды, поставьте на огонь.
Как только закипит вода, добавьте в неё нарезанную тыкву и варите её до готовности. Кастрюлю накройте крышкой. Обычно тыква варится около 10 минут.
Затем, когда тыква станет мягкой, необходимо её превратить в пюре. Это можно сделать погружным блендером, также можно пропустить через соковыжималку или сито.
 
Тыквенный сок-пюре на зиму

В получившееся пюре добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
 
Тыквенный сок-пюре на зиму

Затем добавьте кипящей воды столько, сколько вы посчитаете необходимым, например, 2-3 стакана. Также пробуйте на вкус, возможно и сахара придётся добавить больше.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сок до кипения. Снимайте образовавшуюся пенку. Когда она перестанет появляться, значит, сок готов.
 
Тыквенный сок-пюре на зиму


Разлейте сок по стерилизованным банкам и закупорьте. Укутайте одеялом до остывания. Кстати, такой сок после остывания уже готов к употреблению.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Тыквенный сок-пюре подают охлаждённым. Он заряжает витаминами, придаёт бодрости и способствует похудению.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!