Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с тархуном

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 04.12.17 12:20:22
Рецепт прочитали: 3 / 3 / 176
За рецепт выдано: 1
Пирог с тархуном
Ингредиенты:
мацони - 500 мл
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
мука - 800 г
сахар - 1 ч. л.
сода - 1,5 ч. л.
растительное масло - для смазывания
желток - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.

Для начинки:
тархун - 2-3 пучка (250-300 г)
зеленый лук - 1 пучок (150-200 г)
яйцо - 2-3 шт.
растительное масло - 150 мл
харчос-сунели - 1/2 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Для теста налейте в миску мацони, вбейте яйцо, всыпьте соду, сахар и соль, добавьте просеянную муку, перемешайте, затем влейте растопленное сливочное масло. Хорошенько вымесите гладкое тесто - в течение 15 мин. Во время вымешивания смазывайте тесто растительным маслом. Затем заверните тесто в пленку и положите в холодильник на среднюю полку на 30 мин.
2. Нарежьте лук довольно крупно. Оборвите листья тархуна руками, чтобы удалить стебли. Если листья длинные - соберите их в пучок и разрежьте пополам. На сковородке слегка разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и листья тархуна и тушите на небольшом огне до мягкости. 5-7 мин.
3. Добавьте в начинку харчос-сунели, черный перец, соль, перемешайте и снимите с огня, остудите.
4. Сварите яйца, охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками, добавьте к начинке.
5. Тесто разделите пополам. Раскатайте половину теста в круг - так, чтобы оно слегка свешивалось с краев формы. Выложите начинку на тесто и равномерно распределите.
6. Раскатайте второй слой теста, накройте пирог сверху, плотно и красиво защипните края. Смажьте пирог смесью желтка и сметаны. Можно вырезать из остатков теста украшения - листочки и цветы. Поставьте пирог в разогретую до 180-200 °С духовку и выпекайте до румяной корочки, 20-25 мин.
7. Выньте готовый пирог из духовки, накройте полотенцем на 15 мин., затем выложите
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!