Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

Пакора

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 05.12.17 21:15:15
Термин прочитали: 1 / 7 / 125
За термин выдано: 1
Пакора
Описание процесса приготовления:
Пакора – традиционное блюдо индийской кухни. Широко известно не только в Индии, но и в других азиатских странах. Представляет собой овощи в тесте (кляре), обжаренные до хрустящей корочки и несравненно нежные внутри.
К основным преимуществам данного блюда можно отнести быстроту и легкость приготовления, состав как из самых простых ингредиентов, так и более сложных, возможно приготовление экономного варианта (из одного вида овощей), а также отсутствие каких-либо пряностей, специй и соли. Пакору едят сразу после приготовления, но и после остывания вкусовые качества значительно не ухудшаются. Пакору можно приготовить из одного овоща, из сочетания различных овощей, из курицы, из индийского сыра панира, а также из хлеба. В Индии пакору продают во всех придорожных кафе и магазинах, а также часто готовят дома как повседневное блюдо. Наиболее известны луковая, овощная, куриная пакора, а также пакора из шпитана или панира.
Для приготовления пакоры сначала нужно приготовить тесто. В Индии чаще используют муку из турецкого горошка (нута), но в адаптированном варианте вполне подойдет гороховая или пшеничная мука. Муку смешивают со специями (кориандром, корицей, черным перцем, асфетидой, куркумой), солью и содой. Можно специи не добавлять. Кроме того, можно добавить немного рисовой муки – это сделает блюдо более хрустящим. Затем добавляют воду или овощной бульон. Тесто не должно быть слишком жидким, чтобы оно держалось на овощах.
Овощи для пакоры рекомендуется нарезать тонко, чтобы они могли достаточно прожариться. Картофель, баклажан, цветную капусту, перец, брокколи, помидор, кабачок можно нарезать кружочками, лук – кольцами или полукольцами, сыр и куриное филе – кубиками, шпинат мелко режется, смешивается с тестом и обжаривается.
Масла на сковороде должно быть много. Фактически получается пакору нужно обжаривать во фритюре. Выкладывать пакору на сковороду нужно в подогретое масло (чтобы проверить готово ли масло, можно капнуть немного теста, оно должно всплыть, но сразу не менять свой цвет). Обжаривать пакору нужно на среднем огне, чтобы внутри прожарилась начинка, а снаружи образовалась тонкая хрустящая корочка. Готовую пакору лучше выкладывать на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Пакору обычно употребляют сразу после приготовления. Отличным дополнением к такому блюду может стать чатни из мяты, зелени кориандра, с томатным соусом. В качестве гарнира можно подавать рис или отварной картофель, посыпанные свежей рубленной зеленью.
Этот термин создан по материалам: FindFood
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!