Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Панини

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 08.12.17 20:41:23
Термин прочитали: 1 / 229
За термин выдано: 1
Панини
Описание процесса приготовления:
Панини — горячий закрытый бутерброд, приготовленный в лучших традициях средиземноморской кухни, которым можно не только перекусить, но и полноценно насытиться – и с удовольствием!
Хлеб для панини нужен непростой. В самой Италии это особые булочки в великом множестве разновидностей, из муки не только чисто пшеничной, но и с добавлением муки цельнозерновой, а то и овсяной, ржаной, и к муке порой примешивают и пряные травы.
Порционные умеренно румяные булочки для панини легко испечь дома, оставив часть и про запас. Начинку укладывают на мякиш, разрезав булочки вдоль.
Вообще, панини может быть с чем угодно... Но почему бы не продолжать следовать лучшим традициям средиземноморской кухни? Побольше свежей зелени, и еще ломтики свежих огурчиков и помидоров. Причем томаты могут быть и вялеными. А огурчики — солеными.
Вкусны в панини кусочки овощей, запеченных на гриле — сладких перцев, баклажан, опять же — томатов. Такие аппетитные и пикантные мелочи, как оливки и пикули, лучше всего измельчить и смешать с соусом, выбранным для панини.
Причем, хорошо в этом бутерброде сочетать тот же соус на основе майонеза - с соусом томатным и/или горчицей. В панини часто присутствует сыр.
Годятся для него и такие начинки, как творог с капелькой сметаны и щедрым количеством свежей пряной зелени, добавки в виде грибов и мяса.
Панини может быть с салями, ветчиной, беконом, с птицей, рыбой, кроликом... Можно взять и запечь мясо на гриле, потом нарезать тонко, можно вообще выбрать паштет.
Панини — идеальный бутерброд для смелых, оригинальных решений. К примеру, почему бы не выбрать для начинки куриное филе, зажаренное в панировке, и консервированные фрукты?

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Панини принято есть горячим, а значит, перед подачей его отправляют в бутербродницу или микроволновку, духовку.
Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!