Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пицца Кальцоне

Категория: Выпечка / Пицца
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 09.12.17 10:16:16
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 228
За рецепт выдано: 1
Пицца Кальцоне
Ингредиенты:

мука (пшеничная) - 500 г
дрожжи (сухие) - 2 пачки
растительное масло (оливковое) - 9-11 ст. л.
шампиньоны - 500 г
ветчина (вареная) - 200 г
сыр (Моцарелла) - 250 г
помидоры - 2 шт.
репчатый лук (большого размера) - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
кетчуп (лечо) - 1 пачка
приправа (для пиццы) - 2 ч. л.
розмарин - 1 веточка
перец (чёрный молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для теста замешиваем в миске до однородной массы муку, дрожжи, ½ чайной ложки соль, 6-8 столовых ложек масла, 250 мл. воды. Тесто для кальцоне накрываем крышкой и оставляем на 50-60 минут в теплом месте. Один помидор нарезаем на мелкие кусочки, лук с чесноком измельчаем мелко. Обжариваем подготовленные чеснок, 1 столовую ложку лука с одной столовой ложкой масла. Затем добавляем подготовленные помидоры, обжариваем 4 минуты и заливаем овощи кетчупом. Добавляем в соус для кальцоне соль, перец и 1 чайную ложку приправы для пиццы. Варим соус 10 минут с открытой крышкой и остужаем.
Чистые шампиньоны нарезаем. Обжариваем остатки лука с 1 столовой ложкой масла и добавляем грибы, соль, перец, 1 чайную ложку приправы для пиццы. Обжариваем грибы 5 минут, чтобы испарилась жидкость. Ветчину нарезаем соломкой, ¼ часть сыра нарезаем на небольшие ломтики. Выкладываем ветчину с сыром в остывшие грибы и перемешиваем.
Тесто после 60 минут снова замешиваем, разделяем на 2 части. Одну часть раскатываем (30 см. х 38 см.), выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
На подготовленное тесто выкладываем соус и начинку с грибами и ветчиной. Оставляем края. Вторую часть теста раскатываем, накрываем начинку, скрепляем края нижнего и верхнего слоя теста и оставляем на 10 минут.
Оставшийся помидор и сыр нарезаем на тонкие кружочки. Выкладываем на пирог травы, кружочки помидора и сыра Моцарелла, смазываем тесто 1 столовой ложкой масла. Отправляем Кальцоне в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.
Готовую пиццу Кальцоне нарезаем и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!