Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блины с маком и сырной начинкой

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.12.17 21:08:17
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 224
За рецепт выдано: 1
Блины с маком и сырной начинкой
Ингредиенты:

для теста:
молоко (2,8%) - 300 мл
мука (высший сорт) - 140 г
куриное яйцо - 3 шт.
сахарная пудра - 1 ст. л.
мак (семена) - 1,5 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.
лимон (цедра) - 1 ч. л.

для начинки:
сыр (сливочный Маскарпоне и т. п.) - 250 г
сахарная пудра - 2 ст. л.
ягоды (черника или любые по вкусу) - 1 горсть
лимон (цедра) - 1 ч. л.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В миске смешиваем муку с сахарной пудрой, лимонной цедрой и добавляем яйца. Вливаем молоко и сок лимона. Добавляем семена мака. Хорошо перемешиваем заготовку для блинов.
Горячую сковороду с помощью губки или кисти смазываем растительным маслом и вливаем неполный половник подготовленного жидкого теста. Выпекаем тонкие блинчики с 2-х сторон и выкладываем на тарелку. Получается 10-12 блинов. Для начинки в миске смешиваем сливочный сыр (Маскарпоне или т. п.) с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой лимона. Добавляем любые ягоды по вкусу (черника, малина, клубника) и хорошо перемешиваем. На готовые маковые блинчики выкладываем ароматную сливочную начинку с ягодами (по 1 ст. л.). Сворачиваем пополам и ещё раз пополам. Выкладываем вкуснейшие маковые блинчики с сырной начинкой на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, по желанию поливаем жидким мёдом и сразу подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!