Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье из брусники

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.12.17 18:55:59
Рецепт прочитали: 2 / 206
За рецепт выдано: 1
Варенье из брусники
Ингредиенты:
Брусника - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 0,5 мл
Корица - кусочек
Гвоздика - 3 шт.
Лимонная цедра - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перебранную бруснику положить в миску, залить кипящей водой, перемешать, тотчас же откинуть на решето и дать стечь воде.
Затем бруснику положить в таз, засыпать сахаром, добавить 0,5 стакана воды (или залить медом), положить кусочек корицы, 3 шт. гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности.
Горячее варенье переложить по банкам и закрыть.
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Это варенье подают к жареной птице и дичи, а также к жареной говядине, телятине и баранине.
Этот рецепт создан по материалам: Мы лучшие.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!