Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Чашушули

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Дата добавления термина: 24.12.17 18:34:41
Термин прочитали: 3 / 4 / 230
За термин выдано: 1
Чашушули
Описание процесса приготовления:
Чашушули — пряное и острое блюдо грузинской кухни, приготовляемое из баранины, говядины или свинины. Оно вариативно – есть разные способы его приготовления.
В одних рецептах все начинается с того, что нарезанное кубиками мясо и порубленный репчатый лук обжаривают до золотистого цвета в растительном масле (или на курдючном сале, тем более, если это чашушули из баранины).
В других – кусочки мяса сначала немного варятся. В третьих – мясо начинают тушить без предварительной подготовки или после маринования. Воды обычно добавлять не нужно — чашушули тушится в собственном соку.
Первый главный ингредиент — томаты. Свежие и сладкие. По объему они могут равняться мясу. Следуя вкусу, томаты либо режут кубиками, либо очищают от кожицы и превращают в пюре. Свежие помидоры порой дополняют томатами, консервированными в собственном соку, или томатной пастой.
Вместе с томатами в объемную посуду к мясу отправляют измельченный чеснок и мелко нарезанный болгарский сладкий перец, а еще — соль и специи по вкусу, например — хмели-сунели.
И еще — второй главный ингредиент. Красный острый перец, свежий и/или сухой.
Незадолго до готовности, как это принято в грузинской кухне, кушанье щедро посыпают свежей зеленью. Превосходное сочетание — кинза, петрушка и укроп.

Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!