Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашнее сало

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.12.17 18:51:58
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 234
За рецепт выдано: 1
Домашнее сало
Ингредиенты:
- Грудинка (с мясной прослойкой и без прослойки) - 2 шт.,
- Вода - 250 мл,
- Соль - 250 г,
- Чеснок - 2 головка,
- Лавровый лист - 6 листок,
- Чёрный перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Домашнее сало

Грудинку порезать на 3-4 части. Чеснок очистить и мелко порубить. В миску налить воду и насыпать соли, хорошо размешать, чтобы вся соль растворилась. Насчет соли я проверяю яйцом: мою яйцо содой, споласкиваю и опускаю в воду, если яйцо плавает наверху - соли достаточно.
 
Домашнее сало

Кусочки грудинки обсыпать черным молотым перцем и чесноком.
 
Домашнее сало

В банку положить 2-3 кусочка, сверху разломать лавровый лист, затем опять кусочки грудинки, лавровый лист и так до конца. Залить сало соленой водой и поставить в холод на 5 дней.
 
Домашнее сало

Через 5 дней вытащить из банки сало, каждый кусочек я кладу в пакетик и в морозильник до востребования.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!