Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашнее сало |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.12.17 18:51:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 234 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
-
Грудинка (с мясной прослойкой и без прослойки)
- 2 шт.,
- Вода - 250 мл,
- Соль - 250 г,
- Чеснок - 2 головка,
- Лавровый лист - 6 листок,
- Чёрный перец по вкусу
- Вода - 250 мл,
- Соль - 250 г,
- Чеснок - 2 головка,
- Лавровый лист - 6 листок,
- Чёрный перец по вкусу
Стадии приготовления:
Грудинку порезать на 3-4 части. Чеснок очистить и мелко порубить. В миску налить воду и насыпать соли, хорошо размешать, чтобы вся соль растворилась. Насчет соли я проверяю яйцом: мою яйцо содой, споласкиваю и опускаю в воду, если яйцо плавает наверху - соли достаточно.
Кусочки грудинки обсыпать черным молотым перцем и чесноком.
В банку положить 2-3 кусочка, сверху разломать лавровый лист, затем опять кусочки грудинки, лавровый лист и так до конца. Залить сало соленой водой и поставить в холод на 5 дней.
Через 5 дней вытащить из банки сало, каждый кусочек я кладу в пакетик и в морозильник до востребования.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су