Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рататуй

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 05.01.18 02:38:44
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 220
За рецепт выдано: 1
Рататуй
Ингредиенты:
кабачок(можно цукини) - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
томаты вяленые - 3 шт.
болгарский перец - 1 шт.
томаты - 10 шт.
чеснок(зубчик) - 4 шт.
базилик(веточка) - 2 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Лук и болгарский перец нарезаем кубиками, вяленые томаты и чеснок - мелко.
2. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем 3 нарезанных зубчика чеснока и обжариваем в течение 30 секунд, затем добавляем лук и слегка припускаем до прозрачности, добавляем болгарский перец и обжариваем 10 минут на среднем огне.
3. 6 томатов разрезаем пополам и натираем на терке, оставляя кожуру. Добавляем получившееся томатное пюре и вяленые томаты в припущенные овощи. Для аромата можно добавить томатное пюре или пасту.
Рататуй 4. Базилик мелко нарезаем и добавляем к овощной смеси. Солим, перчим по вкусу. Убавляем огонь до минимума и оставляем овощи тушиться на 15 минут.
5. Тонкими кружочками нарезаем баклажан, кабачок, оставшиеся томаты.
Рататуй 6. В форму для запекания выкладываем тушеные овощи. На них ровными рядами укладываем кружочки баклажан, кабачков и томатов. Солим, перчим по вкусу. Добавляем смесь прованских трав и оставшийся чеснок. Слегка поливаем оливковым маслом.
7. Запекаем рататуй в предварительно разогретой духовке 1 - 1,5 часа при температуре 200 градусов. Если вы не хотите, чтобы овощи сверху подрумянивались, закройте форму для запекания фольгой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей готовое блюдо можно посыпать чесноком и свежей зеленью петрушки.
Комментарий автора:
Рататуй-это простое овощное рагу, традиционное блюдо прованской кухни, состоящее из кабачков, баклажан, помидоров, перца, лука и чеснока, смеси прованских трав и оливкового масла. Не смотря на простоту приготовления и ингредиентов, рататуй обладает очень ярким вкусом. Рататуй вкусен и в горячем и холодном виде, его можно использовать как закуску, основное блюдо или как соус для пасты, риса и лапши. Готовый рататуй очень хорошо и долго хранится в холодильнике.
И конечно же не стоит забывать о специях, это наверное основной ингредиент, который определяет вкус и аромат всего блюда. Вы можете использовать готовую смесь прованских трав, но убедитесь, что там присутствую хотя бы некоторые из необходимых: тимьян, фенхель, чабер, базилик и розмарин.
Этот рецепт создан по материалам: http://www.pw-life.com/
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!