
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р В Р’ВРєРѕСЂРЅРСвЂР ЎвЂ Р В°
sandra88
показать Р В РўвЂР ЎР‚СѓРіРѕР№ терРСВР В РЎвЂР  Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Рубленая котлета из телятины с моцареллой и салатом от ресторана PANE&OLIO |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.06.12 16:14:08 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 3 ![]() |
Ингредиенты:
для основы блюда -
Моцарелла Фиор ди Латте UNAGRANDE
- 250 г,
для основы блюда - Вырезка телятины - 400 г,
для основы блюда - цукини - 2 шт.,
для основы блюда - масло сливочное - 100 г,
для основы блюда - яйцо куриное - 1 шт.,
для жарки - масло растительное по вкусу,
для основы блюда - соль по вкусу,
для основы блюда - перец по вкусу,
для салата - красная капуста - 14 г,
для салата - лепестки миндаля - 3 ст.л.,
для салата - кориандр молотый - 1 ч.л.,
для салата - сметана - 3 ст.л.,
для салата - Дижонская горчица - 1 ст.л.,
для салата - Ворчестерский соус - 2 ст.л.,
для салата - соль по вкусу,
для салата - перец по вкусу
для основы блюда - Вырезка телятины - 400 г,
для основы блюда - цукини - 2 шт.,
для основы блюда - масло сливочное - 100 г,
для основы блюда - яйцо куриное - 1 шт.,
для жарки - масло растительное по вкусу,
для основы блюда - соль по вкусу,
для основы блюда - перец по вкусу,
для салата - красная капуста - 14 г,
для салата - лепестки миндаля - 3 ст.л.,
для салата - кориандр молотый - 1 ч.л.,
для салата - сметана - 3 ст.л.,
для салата - Дижонская горчица - 1 ст.л.,
для салата - Ворчестерский соус - 2 ст.л.,
для салата - соль по вкусу,
для салата - перец по вкусу
Стадии приготовления:
1. подготовка фарша
Вырезку хорошо промойте, зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Цукини нарежьте мелкими кубиками и смешайте с телятиной, яйцом, размягченным сливочным маслом. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
Вырезку хорошо промойте, зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Цукини нарежьте мелкими кубиками и смешайте с телятиной, яйцом, размягченным сливочным маслом. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
2. подготовка фарша
Моцареллу нарежьте тонкими кружочками.
Моцареллу нарежьте тонкими кружочками.
3. салат
Лепестки миндаля обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета или подсушите в духовке при 180’С 7-10 минут. Остудите.
Лепестки миндаля обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета или подсушите в духовке при 180’С 7-10 минут. Остудите.
4. салат
Для салата капусту нашинкуйте тонкой соломкой и слегка размягчите рукой, чтобы она стала чуть мягче. Добавьте лепестки миндаля (немного оставьте для украшения), сметану, горчицу, ворчестерский соус, кориандр, соль, перец и перемешайте.
Для салата капусту нашинкуйте тонкой соломкой и слегка размягчите рукой, чтобы она стала чуть мягче. Добавьте лепестки миндаля (немного оставьте для украшения), сметану, горчицу, ворчестерский соус, кориандр, соль, перец и перемешайте.
5. котлеты
Из охлажденного фарша слепите котлеты, добавив внутрь каждой по кружочку моцареллы.
Из охлажденного фарша слепите котлеты, добавив внутрь каждой по кружочку моцареллы.
6. котлеты. жарка
5 мин
Получившиеся котлеты выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте, не переворачивая, 5-7 минут.
Получившиеся котлеты выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте, не переворачивая, 5-7 минут.
7. котлеты. жарка
7 мин
Затем аккуратно переверните, выложите на котлеты по кружочку сыра, убавьте огонь и оставьте под закрытой крышкой.
Затем аккуратно переверните, выложите на котлеты по кружочку сыра, убавьте огонь и оставьте под закрытой крышкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые котлеты подавать с салатом из красной капусты, присыпав обжаренным миндалем.
Комментарий автора:
Мясо телятины постное и нежное. В нем мало калорий, и оно легко усваивается, поэтому этот продукт часто входит в состав лечебных диет. Еще один ингредиент этого блюда – сыр Моцарелла. Он насыщен полезным для кожи и глаз витамином А, витамином D, который благотворно влияет на костную ткань, а также витаминами группы B, необходимыми для здоровья нервной системы. Рецептом делится Джузеппе Д' Анжело, шеф-повар ТМ Unagrande и ресторана PANE&OLIO.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су