Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье из арбуза

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 09.01.18 14:57:07
Рецепт прочитали: 3 / 237
За рецепт выдано: 2
Варенье из арбуза
Ингредиенты:
- корка арбуза или мякоть - 1 кг,
- сахар - 800 г,
- лимонная кислота(1/2 лимона) - 2 щепотка,
- гвоздика - 10 шт.,
- вода(если из корок) - 400 г
Стадии приготовления:
 
 
Варенье из арбуза

Если варим из корок , то приготовим сироп из воды и сахара . С корки счистить зеленую часть , а белую нарезать кубиком или длинными полосками. Когда сироп закипит кладём корки и выключаем.
Если делаем из мякоти то, нарезаем мякоть и удаляем косточки , засыпаем сахаром и даём постоять 2 часа
 
Варенье из арбуза

Затем варим в 3 приема , даём по 10 мин покипеть ( оба варианта) в последний раз добавляем лимон и гвоздику .
 
Варенье из арбуза

В горячем виде разлить по банкам и закатать.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!