Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чипсы из цитрусовых

Категория: Заготовки и консервирование / Сушка
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 270 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 09.01.18 15:57:43
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 263
За рецепт выдано: 1
Чипсы из цитрусовых
Ингредиенты:
- апельсин - 1 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- лайм - 1 шт.,
- грейпфрукт - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Чипсы из цитрусовых
берем фрукты .
При выборе цитрусовых обратите внимание, чтобы они были не поврежденные (не допускаются лопнувшие плоды, с повреждениями, вызванными воздействием холода). Берем фрукты (апельсин, лимон, лайм и грейпфрут) и обязательно их тщательно моем горячей водой, используя щетку (это очень важно!).
 
Чипсы из цитрусовых
нарезаем цитрусовые.
Берем нож и на разделочной доске аккуратно нарезаем тонкими "кружочками" (не шире 0,5 см толшиной), неочищенные от кожуры апельсин, лимон, лайм и грейпфрут. Главное здесь все равно нарезать и не спешить.
 
Чипсы из цитрусовых
подготовка к сушке.
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Далее выкладываем на противень порезанные на тонкие "кружочки" цитрусовые в один слой.
 
Чипсы из цитрусовых
сушим цитрусовые.
Поставьте противень с цитрусовыми в разогретый ранее до 90 - 100 градусов духовой шкаф. Время сушки составляет четыре часа. Каждый час следует переворачивать положение противня, так как духовой шкаф прогревается неравномерно и не все фрукты будут одинаково просушены. По истечению времени сушки (четырех часов), цитрусовые аккуратно отделите от пергаментной бумаги, убирать их не следует. Затем снова поставьте домашние чипсы из цитрусовых в духовку, но уже выключенную. После того, как духовка остынет полностью, сушеные фрукты можно из нее достать. Чипсы из цитрусовых готовы!
 
Чипсы из цитрусовых
подаем чипсы из цитрусовых.
После того, как чипсы из цитрусовых остыли, поместите их в герметично закрытую емкость. Если вы их хорошо просушили, то храниться они будут очень долго. Но все же употреблять в еду их стоит свежими. Украшайте салаты, тушите с их добавлением мясо, измельчив, смешивайте с различными специями или кладите в чай. Если же они хранятся у вас достаточно долго (например, год), то лучше использовать их в качестве различного декора. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– - Чипсы из цитрусовых следует хранить в сухом темном месте.

– - Если вы страдаете нарушением пищеварения, то чипсы из цитрусовых станут незаменимыми на вашем столе.

– - Если вы имеете неполадки с печенью или давлением - чипсы из грейпфрута, это то, что вам необходимо включить в ежедневный рацион.

– - Попробуйте перед подачей на стол посыпать их корицей - вкус на любителя, но гурманы оценят!
Этот рецепт создан по материалам: TVCook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!