Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Ананасовый мячик"

Категория: Десерты / Торты
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты

Дата добавления рецепта: 09.01.18 17:44:23
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 216
За рецепт выдано: 1
Торт "Ананасовый мячик"
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан + 1 стакан (для крема)
сметана - 800 г
ананасы консервированные кольцами - 1 банка
чернослив - 1 стакан
желатин - 1 ст.л.
сода пищевая - щепотка
ванилин или сахар ванильный - по вкусу
мука - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Испечь бисквит, взбив в крепкую пену белки, постепенно добавляя сахар, потом желтки, потом аккуратно ложкой ввести муку. Готовый корж разделить на две неравные части. Меньшую отставить для дна, а большую нарезать кубиками.
Сметану взбить с сахаром, добавить мелко нарезанный промытый чернослив.
Желатин залить небольшим количеством кипяченой воды (примерно 6 ст.л.), оставить на 20 мин. (для набухания), потом прогреть до прозрачности.
Смешать крем и желатин, поставить в холодильник на 15 мин.
Стенки глубокой посуды застелить пищевой пленкой, выложить на нее кольца ананаса.
Слоями чередовать кубики бисквита и крем.
Обрезать по диаметру формы отложенный корж и накрыть им последний кремовый слой.
Поставить в холодильник.
Готовый торт извлечь, перевернув форму и сняв пищевую пленку.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!