Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картошка с грибами в сливках

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 10.01.18 22:18:53
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 244
За рецепт выдано: 0
Картошка с грибами в сливках
Ингредиенты:
- картофель - 8 шт.,
- шампиньоны - 400 г,
- чеснок - 4 зубчик,
- петрушка - 1 шт.,
- растительное масло - 5 ст.л.,
- жирные сливки - 300 мл,
- молотый чёрный перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Картошка с грибами в сливках
5 мин
Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
 
Картошка с грибами в сливках
5 мин
Тем временем нарезаем грибы.
 
Картошка с грибами в сливках
5 мин
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкла-дываем картофель,перемешиваем деревянной ложкой,так чтобы все лом-тики были покрыты маслом.Добавляем соль, перец.
 
Картошка с грибами в сливках
5 мин
Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики кар-тофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оли-вкового масла выкладываем грибы, солим
 
Картошка с грибами в сливках
5 мин
Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.
 
Картошка с грибами в сливках
5 мин
Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы.
 
Картошка с грибами в сливках
5 мин
Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
 
Картошка с грибами в сливках
30 мин
Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!
Этот рецепт создан по материалам: https://vk.com/vpovare?w=wall-18464856_195559
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!