Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Панна Котта |
Категория: | Десерты / Кремы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздник Способы приготовления Вареное Водяная баня Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.01.18 03:49:40 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 224 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - 250 мл
желатин (быстрорастворимый) - 2 ст. л.
желток - 1 шт.
сливки - 250 мл
сахар - 100 г
желатин (быстрорастворимый) - 2 ст. л.
желток - 1 шт.
сливки - 250 мл
сахар - 100 г
Описание процесса приготовления:
1. Развести желатин в небольшом количестве горячей воды, отставить пусть набухает.
2. Взбить 1 желток с половиной сахара.
3. Молоко вскипятить, остудить и смешать его со взбитым желтком.
4. Поставить эту смесь на низкий огонь(лучше готовить на водяной бане), довести до кипения, масса немного загустеет, снять с огня, остудить.
5. Тем временем надо взбить сливки с оставшимся сахаром в отдельной емкости.
6.Получившийся крем вливаем в яично-молочную смесь, туда же выливаем желатин. Перемешать все ингредиенты очень тщательно, венчиком, чтобы не было комков. Если комочки все же появились, можно процедить жидкость через сито.
7. Разлить по формочкам или кофейным чашкам. Дать остыть и затем поставить в холодильник как минимум на полдня.
2. Взбить 1 желток с половиной сахара.
3. Молоко вскипятить, остудить и смешать его со взбитым желтком.
4. Поставить эту смесь на низкий огонь(лучше готовить на водяной бане), довести до кипения, масса немного загустеет, снять с огня, остудить.
5. Тем временем надо взбить сливки с оставшимся сахаром в отдельной емкости.
6.Получившийся крем вливаем в яично-молочную смесь, туда же выливаем желатин. Перемешать все ингредиенты очень тщательно, венчиком, чтобы не было комков. Если комочки все же появились, можно процедить жидкость через сито.
7. Разлить по формочкам или кофейным чашкам. Дать остыть и затем поставить в холодильник как минимум на полдня.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су