Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Блендер
   Водяная баня
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.01.18 01:27:42
Рецепт прочитали: 1 / 1 / 239
За рецепт выдано: 1
Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки
Ингредиенты:
Корж:
песочное печенье - 400 г
сливочное масло - 150 г

Желе из киви:
магазинное желе со вкусом киви - 2 упаковки
киви - 2 шт.
желатин - 25 г

Сметанно-молочнное желе:
сметана - 750 г
молоко - 500 мл
желатин - 35 г
сахар - 200 г
Описание процесса приготовления:
Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
Масло растопила, остудила и добавила к печенью.
Замесила тесто.
Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
Форму для выпечки застелила пищевой пленкой.
На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая.
Далее поставила в холодильник.
Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину,
которая по форме напоминала форму для выпекания,
но при этом была ниже и меньше по объему.
Поставила застывать в холодильник.
Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви.
Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе,
так как они нейтрализуют действие желатина.
За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне.
Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви.
Поставила вновь в холодильник.
Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка.
Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин.
Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара.
В процессе добавила ваниль.
Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться
пресное молоко.
Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином.
Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной
сметаны.
Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и
поставила в холодильник еще на час.
Этого времени было достаточно, чтобы схватиться.
Осторожно сняла бортики и пищевую пленку.

Приятного аппетита!

Этот рецепт создан по материалам: Вместе готовим
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!