Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченный картофель по-французски.

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 12.01.18 03:33:56
Рецепт прочитали: 3 / 224
За рецепт выдано: 2
Запеченный картофель по-французски.
Ингредиенты:
Картофель - 600 г
Перец - по вкусу
Сыр тёртый - 60 г
Соль - по вкусу

Для заливки:
Сливки 20% - 300 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян - 0,5 чайной ложки
Мускатный орех - 2 щепотки
Яйцо - 1 шт.

Для формы:
Сливочное масло - 2-3 чайных ложки
Чеснок - 4-6 зубчика
Зелёный лук для украшения - по вкусу

При подаче:
Сосиски детские - 6 шт.
Помидоры черри - 6-8 шт.
Описание процесса приготовления:
1. картофель очищаем, мы делим на тонкие лепестки. Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре.
2. смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок. Я так делаю не , внимание, только в этом рецепте, чеснок не особо выделяется, но аромат передаёт блюду!
3. распределяем часть картофельных лепестков на дно, посыпаем солью, перцем. Повторяем слои, пока картофель не закончится.
4. делаем заливку: нагреваем не сильно сливки с лавровым листом и тимьяном. Даём постоять, лист вынимаем. Тимьян остаётся, добавляем мускатный орех, яйцо, взбиваем в шейкере или венчиком. Заливаем картофель.
5. ставим в горячую духовку и запекаем, пока картофель не впитает в себя сливки и не проготовится.
6. в это время натираем мелко сыр и посыпаем почти готовый картофель. Запекаем до золотистой корочки. Всего запекался 50 минут, но если в одной форме, то дольше! Ещё надо учитывать, что уходит время на прогрев толстой керамики.
7. даём немного постоять, украшаем зеленью и подаём в тёплом виде. По желанию подать обжаренные сосиски и помидорки Черри. Очень сытное блюдо, годится и на обед и на ужин, а в одной большой форме можно и гостям подать. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Школа красоты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!