Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морские гребешки по-деревенски

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Водяная баня
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 16.01.18 03:11:42
Рецепт прочитали: 4 / 223
За рецепт выдано: 2
Морские гребешки по-деревенски
Ингредиенты:
- Свежие или свежезамороженные морские гребешки - 0.5 кг,
- Мука пшеничная в/с - 2 ст.л.,
- Растительное масло рафинированное (подсолнечное или оливковое) - 3 ст.л.,
- Помидоры свежие или консервированные в собственном соку - 0.5 кг,
- Томатный сок или кетчуп - 0.5 стакан,
- Чеснок - 5 зубчик,
- Петрушка и/или кинза - 1 пучок,
- Черный перец горошком - 3 шт.,
- Черный перец молотый по вкусу,
- Лавровый лист - 2 шт.,
- Сметана 20% жирности(на каждую порцию) - 1 ст.л.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Морские гребешки по-деревенски
размораживаем и жарим морские гребешки.
Размораживаем моллюски правильно – в естественных условиях при комнатной температуре или в прохладной воде. Когда гребешки разморозятся, их нужно хорошенько промыть и выложить на кухонное полотенце, чтоб они обсохли. Затем переложить гребешки на большое блюдо или разделочную доску и присыпать смесью муки и небольшого количества соли. В сковороду налить растительное масло. Когда масло разогреется, выложить туда гребешки, присыпанные мукой. Жарить до румяной корочки, но не более 5-ти минут, периодически помешивая. Готовые гребешки снимаем с огня и оставляем пока в сковороде.
 
Морские гребешки по-деревенски
приготовление томатно-чесночной заливки.
Вторым основным компонентом нашего рецепта является томатно-чесночная заливка. Если сейчас сезон на свежие овощи, то берем свежие, можно чуть перезревшие томаты. Бланшируем (т.е. освобождаем от кожуры) следующим образом. Томаты сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Сделать крестовидный надрез на верхушке и аккуратно снять кожуру. Бланшированные томаты режем маленькими кубиками. Для приготовления гребешков по-деревенски с консервированными томатами используем их вместе с соком. Высыпаем бланшированные или консервированные томаты в кастрюлю или сотейник. Добавляем мелкорубленую зелень и чеснок. Чеснок также нужно измельчить, либо через чеснокодавку либо мелко нарубив ножом. Если получается слишком густая масса, можно добавить томатный сок или кетчуп. Посолить и поперчить по вкусу.
 
Морские гребешки по-деревенски
тушим гребешки в заливке.
Готовую томатно-чесночную смесь поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую заливку высыпать жареные гребешки вместе с оставшимся на сковороде маслом от жарки. Добавить черный перец горошком и лавровый лист. Тушить под крышкой на небольшом огне, аккуратно помешивая. Приблизительное время приготовления 8-10 минут. Затем снять с огня и дать настоятся не менее получаса.
 
Морские гребешки по-деревенски
подаем морские гребешки по-деревенски.
Морские гребешки по-деревенски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И так и так вкусно и необычно. Лучше всего это делать в небольших по диаметру, но глубоких мисочках. Глиняные мисочки придадут блюду поистине деревенский колорит. Сверху гребешки притрусить свежей измельченной зеленью, положить ложечку сметаны. Прекрасным дополнением станут поданные в отдельной мисочке крутоны из ржаного хлеба. Запивать такое блюдо лучше всего прохладным хлебным квасом. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– - для приготовления данного блюда лучше выбирать мелкие или средние по размеру моллюски, они лучше и быстрее пропитаются заливкой.

– - мясо морских гребешков очень нежное, поэтому важно не подвергать его излишней термической обработке. В среднем, для готовности достаточно 5-10 минут.

– - для бланшировки лучше выбирать созревшие, но твердые томаты, без видимых повреждений.

– - приготовить крутоны самостоятельно очень легко. Для этого нужно взять слегка подсохший хлеб, нарезать его кубиками со стороной около 1 см и обжарить в растительном масле на большом огне постоянно мешая до хрустящей корочки.
Этот рецепт создан по материалам: TVCook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!