Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочный пирог с нежным вкусом

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 7
Общее время приготовления: от 45 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.01.18 21:18:03
Рецепт прочитали: 3 / 224
За рецепт выдано: 1
Яблочный пирог с нежным вкусом
Ингредиенты:
Для теста на пирог.
Пшеничная мука грубого помола 2 сорт - 250 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 125 г
Сметана или белый йогурт - 2-3 ст.л.
Соль - 1 щепотка

Начинка для пирога:
Яблоки - 750 г
Миндальный орех - 150 г
Сок - 1 лимона
Яйцо - 2 шт.
Сливки 20-33% жирности - по вкусу
Сахар - 80 г
Описание процесса приготовления:
Смешиваем соль, сахар, муку в одной миске в которую добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и сметану.
Замешиваем тесто, выкладываем его в форму и убираем в холодильник на 1 час.
Очищаем и нарезаем яблоки заливаем их соком лимона и выкладываем на охлажденное тесто и посыпаем рубленным миндалем.
Для сливочной заливки взбиваем сливки с сахаром и добавляем по одному яйцу и опять все хорошо взбиваем.
Заливаем пирог и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Удачной выпечки.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!