Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Шприц кондитерский

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш
Дата добавления термина: 18.01.18 20:13:33
Термин прочитали: 2 / 6 / 229
За термин выдано: 1
Шприц кондитерский
Описание процесса приготовления:
Кондитерский шприц относится к той кухонной утвари, готовить с которой — одно удовольствие. Что только с его помощью не делают!
Наполняют паштетом профитроли, украшают хрупким в своей тонкости узором имбирное печенье к Рождеству, пекут печенье в форме ракушек и многое, многое другое!
Название кухонного прибора вполне обрисовывает его внешний вид и принцип действия.
Но детали — дело вкусов кулинара. Так, в одних моделях на поршень давят вручную, а устройство других предполагает их подключение к электропитанию, чтобы достаточно было лишь на кнопочку нажать.
Максимально удобно сочетание возможности произвольного отмеривания ингредиентов с наличием в шприце дозатора, с которым что ни меренга — то копия другой.
Объем кондитерских шприцев варьируется от 0,2 до 1,5 л, а материалами качественных, долговечных моделей признаны нержавеющая сталь в сочетании с пластиком и/или стеклом.
Разнообразие насадок — едва ли не важнейший параметр выбора модели кондитерского шприца, и лучшим вариантом станет, пожалуй, тот, к которому насадки можно приобретать дополнительно.

Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!