Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
-
Кета филе
- 500 г,
- Слоеное без дрожжевое тесто - 500 г,
- Картофель - 3 шт.,
- Укроп - 1 пучок,
- Перец по вкусу,
- Яйцо - 2 шт.,
- Соль по вкусу
- Слоеное без дрожжевое тесто - 500 г,
- Картофель - 3 шт.,
- Укроп - 1 пучок,
- Перец по вкусу,
- Яйцо - 2 шт.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Рисуем на бумаге рыбку, разрезаем на отдельные части: туловище, хвост, плавники. Раскатываем тесто, по шаблону вырезаем туловище.
Кету режем ломтиками, выкладываем на тесто, солим.
Укроп мелко режем , выкладываем на рыбу.
Картофель отвариваем в подсоленной воде, готовим пюре, добавляем 1 яйцо, охлаждаем и выкладываем на укроп.
Раскатываем тесто и вырезаем туловище , верхнюю часть, она должна быть больше на 3 см. Подгибаем, аккуратно защипывая тесто снизу.
Яйцо разделяем на белок и желток. Белком смазываем туловище. Делаем чешуйки: тесто для чешуи раскатываем намного тоньше чем для других частей тела, вырезаем в виде кружков. Кружки выкладываем начиная с хвостовой части.
Желток взбиваем, смазываем сверху рыбку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су