Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Заливной салат с креветками и авокадо.

Категория: Салаты / Разные
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 29.01.18 15:06:27
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 240
За рецепт выдано: 1
Заливной салат с креветками и авокадо.
Ингредиенты:
Майонез - 250 г (заливка)
Сметана 15% - 180 г (заливка)
Вода - 50 г (заливка)
Желатин - 2 чайных ложки (заливка)
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Крупные креветки - 500 г
Соль - по вкусу (заливка).
Описание процесса приготовления:
1. Итак, подготовьте всё необходимое для салата. Отварите картофель, морковь (у меня мелкая, я взяла две штуки), яйца, креветки. Остудите и очистите овощи. С авокадо снимите кожуру, удалите орешек. Чтобы авокадо не темнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
2. У креветок удалите головы и панцири.
3. Яйца и картофель натрите на крупной терке, а авокадо и морковь порежьте кубиками.
4. Соедините сметану и майонез, посолите по вкусу. Распустите желатин согласно инструкции на упаковке. Введите, перемешайте.
5. Заливка получается в меру жидкой, приятной на вкус и однородной.
6. Теперь мы перейдем к сборке салата. Возьмите любую глубокую посудину, от её размера будет зависеть высота и ширина салата. Я две небольшие вазочки взяла. Застелите их пищевой пленкой. На дно положите креветки. Я делала две порции, поэтому все продукты разделила на две части. Креветки заливкой залейте.
7. Далее - слой тертых яиц.
8. Залейте их заливкой.
9. Далее - слой авокадо.
10. Заливка.
11. Далее - морковный слой.
12. Заливка.
13. Заключительный слой - картофельный.
14. И заливка. Отправьте салат на 1-2 часа в холодильник для застывания.
15. Застывший салат переверните на тарелку, удалите осторожно пищевую пленку. Украсьте и подайте салат.
Этот рецепт создан по материалам: Школа Красоты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!