Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Рис Жасмин |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р |
Дата добавления термина: | 01.02.18 06:25:39 |
Термин прочитали: | 2 / 4 / 241 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Рис жасмин – это один из видов длиннозерного риса, который выращивается исключительно в Таиланде, на своей родине. Внешне он напоминает рис басмати, который также относится к длиннозернистому сорту. Многие кулинары задаются вопросом, в чем же разница между этими представителями длиннозерного риса? Рис басмати в процессе варки остается более рассыпчатым, а жасминовый рис имеет свойство склеиваться, при этом не меняя своих идеальных форм. Существует еще красный рис жасмин, который является достойной заменой белого риса. Жасминовый рис славится неординарными вкусовыми качествами и изысканным ароматом. Поэтому его и называют «Белый цветок жасмина».
История этого высококачественного сорта риса углубляется в далекое прошлое. Еще 100 лет назад начался процесс культивирования риса жасмин, который произрастал только в песчаном и соленом грунте Таиланда. На данный момент он популярен не только у тайцев, но и во всём мире. Рис удивителен тем, что из довольно простого, на первый взгляд, продукта можно приготовить огромное количество неординарных блюд. В их число входят даже десерты. Необычно, не правда ли? Уникальность этого продукта заключается в том, что при относительно высокой калорийности отварного риса жасмин (365 кКал на 100г) продукт насыщен растительными жирами, которые не накапливаются в организме.
История этого высококачественного сорта риса углубляется в далекое прошлое. Еще 100 лет назад начался процесс культивирования риса жасмин, который произрастал только в песчаном и соленом грунте Таиланда. На данный момент он популярен не только у тайцев, но и во всём мире. Рис удивителен тем, что из довольно простого, на первый взгляд, продукта можно приготовить огромное количество неординарных блюд. В их число входят даже десерты. Необычно, не правда ли? Уникальность этого продукта заключается в том, что при относительно высокой калорийности отварного риса жасмин (365 кКал на 100г) продукт насыщен растительными жирами, которые не накапливаются в организме.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су