Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | ТОРТ ЦАРИЦА ЭСТЕР |
Категория: | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 21.07.12 17:20:56 |
Рецепт прочитали: | 5 / 663 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для коржа::
Яйцо - 5 шт + 2 белка
Сахар - 120 г
Сахар ванильный - 1 ч.л
Масло растительное - 2 ст.л
Грецкие орехи - 200 г
Мука - 3 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - щепотка
Для крема:
Молоко - 250 мл
Сливки 33% - 250 мл
Лимон - 1 шт
Крахмал - 2 ст.л
Сахар - 5 ст.л
Яйцо - 2 желтка
Шоколад белый - 80 г
Для посыпки:
Шоколад белый - 50 г
Яйцо - 5 шт + 2 белка
Сахар - 120 г
Сахар ванильный - 1 ч.л
Масло растительное - 2 ст.л
Грецкие орехи - 200 г
Мука - 3 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - щепотка
Для крема:
Молоко - 250 мл
Сливки 33% - 250 мл
Лимон - 1 шт
Крахмал - 2 ст.л
Сахар - 5 ст.л
Яйцо - 2 желтка
Шоколад белый - 80 г
Для посыпки:
Шоколад белый - 50 г
Описание процесса приготовления:
Сначала нужно сделать крем.
Смешать желтки, сахар, крахмал, молоко. Довести на медл.огне до кипения.
Влить лимон.сок, положить лим.цедру, натертую на терке крупной. Проварить далее до загустения.
Теперь накрыть посуду с кремом пленкой и убрать на час в холодильник.
В это время сделать корж.
Яйца и белки взбить с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и не приобретет объем.
По окончании взбивания влить растительное масло, положить ванильный сахар.
Вместе смешать муку, соль, порошок пекарский. Сухую смесь осторожно смешать с яичной.
Добавить молотые грецкие орехи. Все перемешать.
Форму накрыть бумагой для выпечки
Вылить тесто в форму и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый корж остудить и разрезать на 3 равные части.
Продолжить готовить крем.
Взбить сливки.
Во взбитые сливки добавить частями массу из холодильника.
Крем процедить через ситечко, удалить цедру.
Натереть на терке белый шоколад и также добавить в крем.
Все перемешать.
Смазываем кремом коржи и собрать торт.
Сверху торт смазать кремом и украсить натертым на крупной терке белым шоколадом.
Смешать желтки, сахар, крахмал, молоко. Довести на медл.огне до кипения.
Влить лимон.сок, положить лим.цедру, натертую на терке крупной. Проварить далее до загустения.
Теперь накрыть посуду с кремом пленкой и убрать на час в холодильник.
В это время сделать корж.
Яйца и белки взбить с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и не приобретет объем.
По окончании взбивания влить растительное масло, положить ванильный сахар.
Вместе смешать муку, соль, порошок пекарский. Сухую смесь осторожно смешать с яичной.
Добавить молотые грецкие орехи. Все перемешать.
Форму накрыть бумагой для выпечки
Вылить тесто в форму и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый корж остудить и разрезать на 3 равные части.
Продолжить готовить крем.
Взбить сливки.
Во взбитые сливки добавить частями массу из холодильника.
Крем процедить через ситечко, удалить цедру.
Натереть на терке белый шоколад и также добавить в крем.
Все перемешать.
Смазываем кремом коржи и собрать торт.
Сверху торт смазать кремом и украсить натертым на крупной терке белым шоколадом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су