Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гречка с лесными грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.02.18 18:32:53 |
Рецепт прочитали: | 4 / 278 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Гречневая крупа
- 200 г,
- Подберёзовик - 6 шт.,
- Лук - 2 шт.,
- Растительное масло - 4 ст.л.,
- Перец чёрный молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
- Подберёзовик - 6 шт.,
- Лук - 2 шт.,
- Растительное масло - 4 ст.л.,
- Перец чёрный молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Покупаем или собираем грибы в лесу, дома влажной тряпкой аккуратно счищаем веточки, грязь со шляпок и ножек. Выкладываем подготовленные грибы порциями в полиэтиленовые пакеты и отправляем в морозильную камеру. При приготовлении замороженные лесные грибы вынимаем из морозильной камеры, оставляем на столе на 5 минут, затем промываем каждый гриб под проточной теплой водой. Свежие ароматные грибы можно готовить круглый год. Для домашней заморозки подходят все лесные грибы.
Гречку промываем 4-5 раз, заливаем 2 чашками воды (1:2) и варим на среднем огне, пока вся жидкость не впитается в гречку.
Грибы размораживаем не полностью, но они должны хорошо разрезаться ножом. Подберёзовики нарезаем на средние кусочки, очищенный лук — мелко. Лук обжариваем в масле 4-5 минут и выкладываем подготовленные кусочки грибов.
Жарим подберёзовики с луком на среднем огне накрытыми 15-20 минут, пока жидкость не испарится и грибы слегка не подрумянятся.
Добавляем в ароматные грибы вареную гречку.
Перемешиваем и обжариваем гречку с грибами несколько минут.
Вкуснейшую гречку с лесными грибами подаем горячей как гарнир или как основное блюдо. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су