Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гречка с лесными грибами

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.02.18 18:32:53
Рецепт прочитали: 4 / 278
За рецепт выдано: 2
Гречка с лесными грибами
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 200 г,
- Подберёзовик - 6 шт.,
- Лук - 2 шт.,
- Растительное масло - 4 ст.л.,
- Перец чёрный молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Гречка с лесными грибами

Покупаем или собираем грибы в лесу, дома влажной тряпкой аккуратно счищаем веточки, грязь со шляпок и ножек. Выкладываем подготовленные грибы порциями в полиэтиленовые пакеты и отправляем в морозильную камеру. При приготовлении замороженные лесные грибы вынимаем из морозильной камеры, оставляем на столе на 5 минут, затем промываем каждый гриб под проточной теплой водой. Свежие ароматные грибы можно готовить круглый год. Для домашней заморозки подходят все лесные грибы.
 
Гречка с лесными грибами

Гречку промываем 4-5 раз, заливаем 2 чашками воды (1:2) и варим на среднем огне, пока вся жидкость не впитается в гречку.
 
Гречка с лесными грибами

Грибы размораживаем не полностью, но они должны хорошо разрезаться ножом. Подберёзовики нарезаем на средние кусочки, очищенный лук — мелко. Лук обжариваем в масле 4-5 минут и выкладываем подготовленные кусочки грибов.
 
Гречка с лесными грибами

Жарим подберёзовики с луком на среднем огне накрытыми 15-20 минут, пока жидкость не испарится и грибы слегка не подрумянятся.
 
Гречка с лесными грибами

Добавляем в ароматные грибы вареную гречку.
 
Гречка с лесными грибами

Перемешиваем и обжариваем гречку с грибами несколько минут.
 
Гречка с лесными грибами

Вкуснейшую гречку с лесными грибами подаем горячей как гарнир или как основное блюдо. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!