Каталог рецептов



   
Термин:

Бедра куриные

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 16.02.18 12:05:03
Термин прочитали: 4 / 195
За термин выдано: 1
Бедра куриные
Описание термина:
Куриные бедра – мясной продукт, получаемый при разделывании тушки курицы. Они являются верхней частью куриного окорока. Обычно товарный вид продукта представляет собой мясо с кожицей на пустотелой кости. Вес последней в таком продукте не должен превышать пятнадцати процентов от основной массы заготовки. Это требование ГОСТа, от которого производители куриных продуктов не должны отступать.

В последнее время на прилавках мясных отделов все чаще можно найти аналогичный продукт без кости. В некоторых регионах такой полуфабрикат называют карбонадом (по аналогии с продуктом, которым является отборная свиная мякоть, срезанная с верхней наружной части ноги), хотя это и не совсем верно. Подобный продукт прельщает покупателей, и хотя такие бедра стоят немного дороже, в пересчете на чистое мясо выходит, что их цена соответствует стоимости «стандартного» бедрышка.

Куриные бедра, в отличие от филе, обязательно имеют шкурку. Мясо на этой части тела неплотное, в меру жирное, легко варится и хорошо прожаривается. Куриные бедра по популярности приобретения занимают третье место после целой курицы и грудок. В отличие от голени или крыльев, мяса на этой части тушки птицы больше всего. Именно поэтому ее и раскупают охотнее.

Многие хозяйки давно покупают замороженные или охлажденные бедра оптом, потому что их можно использовать для приготовления множества вкусных и несложных блюд. Вкус универсального во всех отношениях мяса с любыми приправами и соусами получается великолепным, а за хорошо зажаренную корочку (хоть она, как утверждают диетологи, очень вредна) порой разгораются кухонные баталии.

Состав куриных бедер идентичен составу куриного мяса с любой части тушки курицы. Единственным различием можно назвать большую жирность по сравнению с мясом с других частей. Это обусловлено структурой самого мяса: оно более пористое и мягкое. Куриные бедра имеют меньше всего костей, точнее, она всего одна.

Калорийность мяса с этой части тушки выше, чем у белого мяса и остальной части курицы. Именно поэтому такой продукт не рекомендуют использовать для приготовления диетических блюд. Хотя все же в некоторых случаях и такое мясо можно брать для приготовления бульонов и супов. Как ни странно, но куриные бедра разрешается кушать и в знаменитой диете Дюкана, только с мяса обязательно нужно снять все пленки и удалить кожу.
Этот термин создан по материалам: xCook Лучшие рецепты для семьи на каждый день
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!