Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Горчица с мускатным орехом

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 20.02.18 01:36:43
Рецепт прочитали: 2 / 224
За рецепт выдано: 1
Горчица с мускатным орехом
Ингредиенты:
горчичный порошок - 100 г
уксус - 4 ст. л.
сахарная пудра - 2 ст. л.
корица - 1,5 чайной ложки
гвоздика - 1 чайная ложка
мускатный орех (молотый) - 1/4 стакана
соль - 1/2 чайной ложки
Описание процесса приготовления:
Порошок горчицы тщательно растереть до пылевидного состояния, залить кипятком, размешать в густую массу, залить 2 стаканами горячей воды и настоять в течение 20-24 часов.
Затем осторожно слить излишнюю воду, а в оставшуюся гущу добавить соль, сахар, растительное масло, слабый виноградный или ягодный уксус (2-3-процентный), немного гвоздики, корицы и мускатного ореха.
Все хорошенько размешать до нужной консистенции, дать постоять еще 3 часа и затем хранить в плотно закрытой посуде.
Пряности в целом должны составлять 10 - 15% от веса употребленного горчичного порошка, уксус - 40%.
Масло лучше всего оливковое.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!