Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованный имбирь

Категория: Заготовки и консервирование / Маринады
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Сушеное

Дата добавления рецепта: 20.02.18 13:32:44
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 210
За рецепт выдано: 1
Маринованный имбирь
Ингредиенты:
корень имбиря - 250 г
рисовый уксус - 90 мл
розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
сакэ - 2 ст.л.
сахар - 5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты.
Высушите имбирь.
Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите.
Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду.
Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня.
Со временем он приобретает бледно-розовый цвет.
Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!