Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Детские суши

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   после 5 лет
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 22.07.12 08:53:11
Рецепт прочитали: 5 / 7 / 626
За рецепт выдано: 1
Детские суши
Детские суши Детские суши
Ингредиенты:
лосось – 300 г
рис для японской кухни SUSHI – 1 стакан
рисовый уксус – 3 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – ½ ст. л.
и формочки для льда
Описание процесса приготовления:
Лосось отвариваем в подсоленной воде (минут 10), вынимаем кости, измельчаем. Силиконовые формочки для льда смазываем маслом и наполняем фаршем на ½ высоты, утрамбовываем фарш. Вот здесь и пригодятся деткские тонкие пальчики))). Убираем формочки в холодильник.
Рис промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1 часть риса и 1,5 части воды, ставим на огонь. С момента закипания варим на медленном огне под крышкой 15 минут. Снимаем с огня и укутываем в плед еще на 15 минут. Смешиваем сахар, соль и уксус, и нагреваем до полного растворения. Выкладываем рис из кастрюли в миску, поливаем заранее приготовленной сушизой, все хорошо перемешиваем.
Вынимаем из холодильника формочки, заполняем их до краев рисом, плотно утрамбовывая. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем их периодически в воде. Вынимаем нужное количество суши из формочек, остальные можно хранить в силиконовой форме в холодильнике. Подавать можно с соевым соусом (нужную вкусовую концентрацию можно получить, разбавив соус водой).
Этот рецепт создан по материалам: Вконтакте
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!